Meu bolo de Cenoura Preferido!!!
Olá Lindezas!!! Hoje quero compartilhar com vocês o meu bolo de cenoura. Desde quando fui morar no Japão, recém-casada, no meu tempo livre sempre testava algumas receitas pois meu marido é uma grande formiga. Já eu sou apaixonada por comidas salgadas, o doce não me fascina, mas existem algumas exceções e este bolo é uma delas.
Muitas amigas sempre reclamam que o bolo fica pesado e com textura ruim... Este, depois de muitos testes, foi o que mais gostei e é o que faço para minha família há mais de 10 anos.
Segue a receita e o modo de fazer beeeeem explicadinho...
Bata em liquidificador: 3 ovos, 1 xícara de óleo ( pode ser de soja ou coco, só testei com os dois) e 3 cenouras médias já higienizadas e cortadas grosseiramente. Bata até virar um creme. Em seguida transfira para uma tigela e acrescente a esta mistura 1 e 1/2 xícara de açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo ( pode ser farinha integral ou pode-se substituir 1/2 xícara da farinha normal por farelo de trigo) e 1 colher de sopa de fermento. Misture tudo e coloque na forma untada. Fica uma massa lindaaaa!!! Asse a 180 graus por aproximadamente 45 minutos. Desenforme depois de frio. Neste que fiz, usei óleo de soja normal e apenas substitui meia xícara da farinha de trigo normal por farelo de trigo. Minha filha e meu marido tem um problema com o colesterol HDL, então sempre que consigo insiro produtos integrais ou qualquer fonte de fibras de forma que o paladar deles não sinta tanto.
Olha que lindo depois de assado!!!
Para a cobertura deste bolo eu gosto de duas... de acordo com a minha vontade decido qual fazer...
Neste da foto, a cobertura que fiz foi: 1 lata de leite condensado, 3 colheres de sopa de chocolate em pó e 1 colher de sopa rasa de manteiga. Mexa até o ponto de brigadeiro (quando solta da panela facilmente), desligue o fogo e acrescente 1 caixinha de creme de leite. Pronto!!! Jogue por cima do bolo e saboreie esta delícia... Se preferir pode jogar raspas de chocolate como fiz ou chocolate granulado ou ainda, simplesmente deixar apenas com a cobertura mole...
A outra cobertura é aquela que fica quebradiça, sabe? humnnn... Quando opto por essa, eu sempre faço o bolo numa forma retangular, assim o bolo fica mais fininho e a gente degusta melhor os sabores... Sem sombra de dúvida, o bolo com esta cobertura é o meu preferido!!!
Você precisará de:
10 colheres de açúcar
10 colheres de chocolate
2 colheres de manteiga e
6 colheres de leite.
Leve ao fogo médio até engrossar... depois regue o bolo e espere esfriar... assim forma aquela crostinha por cima... hummm...
Façam e me digam se deu certo... aqui em casa há 10 anos não tem erro mais... Espero que gostem e se deliciem com este bolo junto das pessoas que vocês amam... posso garantir que é um dos meus maiores prazeres, cozinhar para os meus... e vê-los ansiosos para poder rapar a panela do brigadeiro enquanto o bolo esfria e quando comem o bolo dizer: " Mamãe esse bolo não ficou bom, ficou PERFEITO!!!" Ah, gente... isso é impagável... Muito amor pela minha família!!!
Beijo da Joyce!!!!
Muitas amigas sempre reclamam que o bolo fica pesado e com textura ruim... Este, depois de muitos testes, foi o que mais gostei e é o que faço para minha família há mais de 10 anos.
Segue a receita e o modo de fazer beeeeem explicadinho...
Bata em liquidificador: 3 ovos, 1 xícara de óleo ( pode ser de soja ou coco, só testei com os dois) e 3 cenouras médias já higienizadas e cortadas grosseiramente. Bata até virar um creme. Em seguida transfira para uma tigela e acrescente a esta mistura 1 e 1/2 xícara de açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo ( pode ser farinha integral ou pode-se substituir 1/2 xícara da farinha normal por farelo de trigo) e 1 colher de sopa de fermento. Misture tudo e coloque na forma untada. Fica uma massa lindaaaa!!! Asse a 180 graus por aproximadamente 45 minutos. Desenforme depois de frio. Neste que fiz, usei óleo de soja normal e apenas substitui meia xícara da farinha de trigo normal por farelo de trigo. Minha filha e meu marido tem um problema com o colesterol HDL, então sempre que consigo insiro produtos integrais ou qualquer fonte de fibras de forma que o paladar deles não sinta tanto.
Olha que lindo depois de assado!!!
Para a cobertura deste bolo eu gosto de duas... de acordo com a minha vontade decido qual fazer...
Neste da foto, a cobertura que fiz foi: 1 lata de leite condensado, 3 colheres de sopa de chocolate em pó e 1 colher de sopa rasa de manteiga. Mexa até o ponto de brigadeiro (quando solta da panela facilmente), desligue o fogo e acrescente 1 caixinha de creme de leite. Pronto!!! Jogue por cima do bolo e saboreie esta delícia... Se preferir pode jogar raspas de chocolate como fiz ou chocolate granulado ou ainda, simplesmente deixar apenas com a cobertura mole...
A outra cobertura é aquela que fica quebradiça, sabe? humnnn... Quando opto por essa, eu sempre faço o bolo numa forma retangular, assim o bolo fica mais fininho e a gente degusta melhor os sabores... Sem sombra de dúvida, o bolo com esta cobertura é o meu preferido!!!
Você precisará de:
10 colheres de açúcar
10 colheres de chocolate
2 colheres de manteiga e
6 colheres de leite.
Leve ao fogo médio até engrossar... depois regue o bolo e espere esfriar... assim forma aquela crostinha por cima... hummm...
Façam e me digam se deu certo... aqui em casa há 10 anos não tem erro mais... Espero que gostem e se deliciem com este bolo junto das pessoas que vocês amam... posso garantir que é um dos meus maiores prazeres, cozinhar para os meus... e vê-los ansiosos para poder rapar a panela do brigadeiro enquanto o bolo esfria e quando comem o bolo dizer: " Mamãe esse bolo não ficou bom, ficou PERFEITO!!!" Ah, gente... isso é impagável... Muito amor pela minha família!!!
Beijo da Joyce!!!!
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